Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
·-Café-·
Café Turco
Índice de recetas de café
Índice alfabético
Recetas por grupos
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

(para 2 personas):

  • 2 tazas de agua fría.
  • 2 cucharadas de café tostado muy oscuro y molido muy fino, casi polvo.
  • Azúcar al gusto.

Preparación

Cocer el agua con el azúcar a fuego lento.

Añadir el café y poner al fuego hasta el primer hervor. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar que la borra se asiente.

Acercar nuevamente al fuego hasta lograr la ebullición una segunda vez.

Dejar nuevamente asentar y se procede a un tercer hervor la tercera, y déjelo reposar a fuego muy bajo, para que se asiente.

La   espuma que se generó durante el proceso se sirve en las tazas ya que se considera una descortesía no invitar de la espuma.

Verter el café en pequeñas tazas estilo turco, muy similares a las del café expreso, procurando que la borra caiga en las tazas.

Nota:

La taza debe de estar ligeramente caliente para una mejor degustación de este café.

Recuerde que en esta receta usted puede adecuar las cantidades y tiempos a su preferencia.