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La Página de Bedri
Café
ÍNDICE DE Recetas de café
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Recetas por grupos

Es la más reciente de las innovaciones en la elaboración de café, tanto a nivel doméstico como profesional. Permite preparar de forma rápida y limpia diversos tipos de café entre otras cosas porque suelen ir acompañadas de una serie de accesorios con tal finalidad.

Se trata de de equipamientos muy recientes y sujetos a estrictas patentes de marca por lo que existe notables diferencias entre ellos. En este momento, en el mercado existen cinco modelos de cafeteras de cápsulas:

  • Caffitaly
  • Dolce Gusto
  • Nespreso
  • Senseo
  • Tassimo

Funcionamiento

El funcionamiento es muy sencillo, se conecta la cafetera a la red eléctrica, se comprueba el nivel de agua del depósito, se coloca la cápsula, se coloca la taza, se espera a que alcance la presión necesaria (unos segundos), se acciona el mando correspondiente y el café está listo para ser consumido de inmediato.

Ventajas y desventajas

Ventajas: Permite elaborar de una forma muy rápida, cómoda y limpia un café de sabor potente y concentrado, y con muchísima crema. Al utilizar cápsulas individuales, pueden elegirse entre una amplia gama de variedades de café e incluso de otras bebidas como té, cacao, etc.

Desventajas: La principal de las desventajas es el precio de las cafeteras y que cada  modelo solo utiliza cápsulas de su marca aunque es posible encontrar cápsulas compatibles., especialmente por Internet.

Elaboración

  • Se comprueba el nivel de agua del depósito.
  • Se conecta la cafetera a la red eléctrica.
  • Se introduce la cápsula seleccionada en el receptáculo indicado.
  • Se coloca la taza en el lugar dispuesto para ello en la posición adecuada.
  • Se pulsa un botón que acciona el mecanismo y el resto del proceso es automático.

Consejos:

  • Uso de agua mineral de mineralización débil.
  • Adaptar la cantidad de agua en función de la variedad de café.
  • Precalentar las tazas para que se mantenga por más tiempo la temperatura y crema del café.
  • Mantener escrupulosamente limpio el portacápsulas y el deposito de las mismas una vez usadas así como el equipamiento en general y en especial la boquilla de salida del café. Limpiar la cafetera sin jabón y secarla adecuadamente para que no proliferen los hongos.
  • Regularmente descalcificar el sistema.