Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
·-Cócteles y bebidas combinadas-·
Colador de gusanillo
ÍNDICE
Publicidad

Definición

El colador de gusanillo, también llamado "strainer", es un colador metálico, de forma circular, especialmente diseñado para adaptarse a la embocadura del vaso mezclador y de la coctelera. Fabricado en acero inoxidable tiene una espiral, también del mismo material, rodeando todo el borde.

Se utiliza para verter las bebidas de la coctelera y del vaso mezclador, evitando, que el hielo y la fruta o las semillas de esta, caigan en  la copa en la que se va a servir el cóctel. Los coladores de calidad son de acero inoxidable y son parecidos a una cuchara plana con agujeros.

Consiste en un colador que lleva adherido un resorte en espiral que se debe encajar en un vaso mezclador. Aunque no resulta imprescindible, el colador de gusanillo es un utensilio de coctelería que facilita y mejora la preparación de sus cócteles.

Es un utensilio esencial que debe tener en su bar, casa o cualquiera que sea el lugar en que prepara sus cócteles o bebidas combinadas y que se puede suplir por un colador metálico pequeño, según el tamaño del vaso mezclador.

Cuidados

Debe lavarse y secarse, cada vez que se utilice asegurándose concienzudamente que no ha adquirido olores extraños; incluso los propios de la cloración del agua.