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La Página de Bedri
·-Cócteles y bebidas combinadas-·
Vaso medidor
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Definición

Como su nombre indica, sirven para medir las dosis de bebida que se utilizan en la confección de los cócteles y según el modelo el lado ancho puede ser de 5 ó. 4 cl (una onza y media o de dos onzas), mientras que el lado pequeño es de 2 ó. 2.5 cl (¾ de onza o 1 onza). La  medida más habitual en la preparación ce cócteles es  "la medida de ron" que tiene el equivalente a 25 ml de ron la cual es la cantidad más común para la preparación de cócteles, por lo que esta es la medida mas habitual de este tipo de accesorios.

Se trata de un utensilio muy útil para no equivocarse, sin embargo verás que pocos barman lo usan, la mayoría echa a ojo o bien usan vertedores de bebidas, también conocidos como pourers en inglés odoseurs en francés. El resultado es más espectacular ya que nos da la impresión de estar ante un experto alquimista, le da más magia al momento y por supuesto es mucho más rápido.

Los medidores o jigger,   suelen estar fabricados en metal, normalmente acero inoxidable, tienen forma de reloj de arena, o lo que es lo mismo, dos conos desiguales pegados por la punta, lo que permite tener dos medidores en un solo utensilio.

Los jiggers, como también se les conoce entre los profesionales de la coctelería, pueden ayudarnos en gran medida a elevar la calidad de la copa y ponerle los toques exactos que queremos darle a nuestra bebida. Es un hecho también que aceleran tremendamente la velocidad de preparación, aunque esto ya sería algo que le interesaría sobre todo a un barman profesional.

Cuidados

Debe lavarse y secarse cada vez que se use y diariamente asegurándose concienzudamente que no ha adquirido olores extraños; incluso los propios de la cloración del agua, especialmente aquellos vasos medidores utilizados con bebidas con aromas muy penetrantes.