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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
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Ingredientes:




Elaboración:

Limpiar el bonito y despiezarlo separando los lomos de la ventresca que incluso debería envasarse por separado en tarros diferentes. Otras piezas menos adecuadas para este tipo de conserva pueden cocinarse y utilizarse para elaborar por ejemplo un rollo de bonito o una empanada.

Con agua y sal se prepara una salmuera fuerte y se cocer el bonito a fuego suave durante unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo dejar enfriar y colocar cuidadosamente en tarros de cristal adecuados y previamente esterilizados, llenar de aceite hasta unos dos centímetros del bocal del tarro, cuidado de que no queden burbujas de aire y añadir las aceitunas cortadas en rodajas en el envase de los lomos. Tapar los tarros y esterilizar al baño María durante 40 minutos en olla express cerrada. Dejar enfriar y guardar en un lugar fresco y seco




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.