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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
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Ingredientes:




Elaboración:

Limpiar el bonito de piel y espinas y lavar bien para eliminar los restos de sangre o vísceras que pudiera haber. Secarlo muy bien con papel absorbente o un paño de hilo limpio y ponerlo a cocer durante una hora y media en  agua fría con abundante sal gorda, unas dos cucharadas por litro de agua.

Cuando la espina se desprenda de la carne, se finaliza la cocción,  se deja enfriar y se desmenuza la carne en trozos no muy pequeños, al gusto. Hay quien prefiere eliminar en este momento la piel y las espinas.

Los trozos de pescado se colocan en frascos o tarros de vidrio previamente esterilizados que se rellenar hasta dos centímetros del borde. Se cierran y se ponen al baño maría durante media hora.




Notas:

Al tratarse de una conserva que se deteriora rápidamente una vez abierta, se aconseja el encasado en recipientes de pequeña capacidad, de en torno a los 200 cc.

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.