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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
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La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

Escaldar las castañas, un par de minutos en agua hirviendo con sal, de pocas en pocas para poder pelarlas con facilidad y reservar.

En una olla de fondo grueso, poner el azúcar, la manzana pelada y troceada y el de agua, mezclándolo bien hasta que el azúcar se disuelva.

Poner al fuego y cuando comience a hervir añadir las castañas y cocer a fuego vivo 10 minutos.

Separar del fuego y triturar con una batidora o pasar por el pasapurés.

Volver a poner a fuego lento y cocer sin dejar de remover hasta que comience a espesar.

Se deja templar y se envasa en tarros de cristal previamente esterilizados llenando hasta dos centímetros del borde.

Dejar enfriar y envasar en tarros previamente esterilizados.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.