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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
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La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

Limpiar las moras que tienen que ser recién cogidas y lavarlas cuidadosamente en abundante agua fresca. Escurrirlas y ponerlas en una olla, que no sea de aluminio, con el azúcar y los granos de pimienta machacados un poco.

Cuando empiece a hervir la preparación de la olla ir removiendo con una cuchara de madera, para que las moras se vayan deshaciendo por efecto del calor y no se peguen.

Cocer durante unos 12 minutos y pasar por el chino.

Dejar templar y echar la mermelada en frascos previamente esterilizados, cerrarlos e introducirlos en una olla sin que se toquen y cubrir de agua. Poner al fuego hasta que empiece a hervir 20 minutos.

Sacar los botes y dejar enfriar.




Notas:

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.