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La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de castañas III

Ingredientes




Elaboración

Las castañas, bien sanas, se pelan bien, se trocean y se ponen en un tarro de cristal, de boca ancha y cierre hermético, junto con las nueces, también muy sanas y troceadas, la vainilla, los granos de café y el aguardiente, se cierra bien y se deja maceran durante, al menos, unos cuarenta y cinco días (45).

Transcurrido este tiempo, con el agua y el azúcar, se prepara un almíbar cociéndolo durante unos cinco minutos, se deja enfriar y se mezcla con el macerado previamente pasado por un colador fino con la intención de retirar las partes sólidas. Se deja reposar durante un periodo de tiempo que puede oscilar entre las dos y tres semanas y se filtra cuidadosamente para retirar los posos que hubieran podido formarse.

Se recomienda consumir a temperatura ambiente en vasos pequeños.

Este licor tiene una graduación aproximada de 28,66% vol y un contenido en azúcar de 167 grs. azúcar/litro.

 

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