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La Página de Bedri
Licores caseros
Uvas en aguardiente II

Ingredientes




Elaboración

Separar las uvas quitándoles el rabito, lavarlas, secarlas y pinchar cada una con un alfiler o palillo fino y colocarlas en un recipiente amplio, cubrir con el azúcar sobre las uvas, añadir agua hasta cubrir nuevamente y dejar reposar durante al menos 6 horas.

Transcurrido este tiempo, se ponen todo en un cazo las uvas junto con el líquido de maceración y se calienta hasta que se disuelva el azúcar y reservar las uvas añadir el clavo y la canela y cociendo hasta obtener un almíbar algo espeso. Se aparta del fuego y se deja enfriar totalmente. Poner las uvas en un tarro de cierre hermético, añadir el almíbar y el aguardiente, agitar cuidadosamente para mezclar y dejar macerar durante dos o tres meses en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes. Filtrar, embotellar dejando uvas de adorno en cada botella, dejar reposar una semana antes de consumir. Tomar frío.

Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.

Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado y transparentes para poder ver las uvas de adorno.