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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Ensalada Cleopatra
ÍNDICE
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Ingredientes

1 lechuga, preferentemente trocadero o batavia, nunca iceberg
200-250 gr de cecina cortada en lonchas finas y a ser posible de León
1 mango no muy maduro
4-6 cucharadas de granos de granada (en temporada o  envasados si se encuentran)
100-150 gr de queso fresco tipo Burgos
Aceite picante aromatizado con pimienta
Vinagre balsámico de Módena
Sal




Elaboración

Lavar y trocear la lechuga a trozos manejables para no tener que usar más que el tenedor y disponerlos en un planto amplio.

Trocear la cecina de la misma manera colocándola sobre la lechuga pero dejando los bordes sin cubrir.

Pelar el mango y cortarlo en daditos de poco más de un centímetro de arista y colocar sobre el centro de la cecina sin llegar a cubrirla del todo.

Trocear el queso fresco de la misma manera y colocar alrededor del mango.

Repartir los granos de granda sobre toda la superficie.

Aliñar al gusto.

Notas

Es preferible o bien preparar ya en raciones individuales o que cada uno se aliñe al gusto.

El aceite picante y el aceto no gustan a todos así que es oportuno tener otros aliños a mano.