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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Tortilla de patata
ÍNDICE
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Ingredientes para cuatro personas

6 huevos
3 patatas (600 g)
1 cebolla pequeña
aceite (mejor de oliva)
sal




Elaboración

Previa (en cualquier momento).

Quitarles la tierra a las patatas, pelarlas, trocearlas al gusto, en rodajas o dados, lavarlas, escurrirlas bien y secarlas.

pelar y trocear la cebolla en daos medianos.

En una sartén grande o en freidora, calentar el aceite y añadir las patatas  y la cebolla que habremos salado inmediatamente antes.

Cuanto estén fritas, escurrir y añadir a un bol o fuente honda donde habremos batido los huevos. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos.

En una sartén del tamaño suficiente, la misma anterior puede servir, añadir un poco de aceite, calentarlo a fuego suave y añadir la mezcla anterior. Esperar unos segundos y remover agitando ligeramente la sartén. Dejar cuajar y ayudándose de una plato o tapa del tamaño adecuado darle la vuelta y cuajar por el otro lado.

Notas

De la tortilla de patatas hay más recetas que cocineros así que cada cual la realiza como considera mejor. Algunas personas cuecen las patatas antes de freírlas, otras las cuecen enaceite. Unos la cortan el láminas, otros en dados, otros en medias lunas, etc. Unos añaden cebolla, otros no. Que cada cual elija su tortilla.

La razón de escurrir y secar las patas así como salarlas inmediatamente antes de freírlas es para evitar la presencia de agua que estropea el aceite y pudiera dar mal sabor.

Es recomendable escurrir bien las patatas antes de añadirlas al huevo batido y dejar todo en reposo durante unos minutos para que se mezclen bien el huevo con las patatas.