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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Besugo a la espalda
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Ingredientes




Elaboración

Se desescama, limpia y eviscera y prepara el besugo, es decir, bien abierto de arriba a bajo, pero dejando la cabeza y la espina centra. Se sazona con sal, ajo y perejil machacado en el mortero y se deja reposar una media hora transcurrida la cual se coloca abierto sobre la parrilla de la besuguera.

En una sartén, con un poco de con aceite de oliva, se fríe un diente de ajo aplastado y se vierte el aceite hirviendo sobre el besugo que se mete al horno más bien fuerte durante unos quince minutos;  añadiendo un vasito de vino blanco y el zumo del limón, dejándolo cocer otros diez minutos.

En una sartén con aceite se fríen dos dientes de ajo partidos en rodajas finas y un poco de guindilla, se aparta del fuego agregando un chorro de vinagre; se le retira la espina central al besugo y se vierte sobre él el sofrito.

Se sirve seguidamente en fuente o en la misma besuguera.

Notas

En caso de no disponer de besuguera con parrilla, puede preparase perfectamente con una fuente de horno normal.