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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Cachopo de merluza
ÍNDICE
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Ingredientes

6 filetes de merluza
3 lonchas de queso
3 lonchas de jamón
75 gr de gambas
1 huevo
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
vino blanco
caldo de pescado o fumet
harina
aceite (mejor de oliva)
sal




Elaboración

Los cachopos

Pelar las gamas y aprovechando las cabezas se hace un fumet al que se añade un trozo de cebolla o puerro, un trozo de zanahoria y una ramita de perejil.

Se sazonan los filetes de merluza ligeramente, se les coloca encima una loncha de queso y otra de jamón, sin que sobresalgan por los lados; se cierra con  otro filete y se reboza en huevo y después en harina.

Se fríe a a fuego moderado y se reserva.

La salsa

En parte del aceite de freír el pescado se pocha un diente de ajo y una cebollita, se añade una cucharada de harina, se deja que dore; se añade un chorrito de buen vino blanco, un vasito del caldo de pescado y se deja cocer unos 10 minutos.

Final

Se ponen los  cachopos y las gambas en una cazuela junto con en la salsa y se da un hervor un hervor.

Notas

Si se quiere la salsa sin "tropezones" se pueda pasar por el pasapurés o por la batidora.