Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Cazuela de marisco
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

Medio kilo de sepia, troceada y sin la tinta
300 gr. de mejillones
300 gr. de gambas, o langostinos o carabineros (marisco pequeño)
Dos cebollas grandes tiernas
Un kilo de pimientos rojos
Un kilo de patatas
Seis cucharadas de aceite de oliva
ajos, guindilla, laurel, sal y pimienta




Elaboración

Se abren los mejillones al vapor, se les quita la concha y se reservan.

Se pela el resto del marisco y se reserva también.

Se pica la cebolla y se rehoga en aceite hasta que empiece a dorarse, se incorpora la sepia cortada en trocitos y se cocina muy despacio junto a la cebolla hasta que este blanda. Se escurre y se reserva en una cazuela de barro.

Se rehogan en el mismo aceite el pimiento rojo troceado, el laurel y la guindilla.

Cuando el sofrito esta listo se incorporan los mariscos y se les da un par de vueltas.

Aparte, se fríen en aceite limpio las patatas cortadas a la española (en rodajas un poco gruesas).

Se unen en la cazuela de barro, todos los ingredientes, se ajusta el punto de sazón y se sirve muy caliente.