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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Lomos de Pixin en salsa al Queso de Cabrales
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Ingredientes

1 kg de pixin limpio
Sal
Zumo de limón
Sidra
Mantequilla
Salsa al cabrales




Elaboración

Cortar el pixin en doce escalopes, salpimentarlos. Regarlo con el zumo de limón y la sidra, poner sobre cada uno de los escalopes una pequeña avellana de mantequilla.

Colocar en una fuente de horno e introducir a horno fuerte

Servir colocando los escalopes de pixin formando un rombo, bañar con la salsa y acompañar de una juliana de manzana aliñada con zumo de limón y florones de hojaldre.

Notas

Es recomendable elegir un rape de los llamados "negros", más sabrosos y contundentes que los conocidos como "blancos" o también "aguarones", de carnes menos firmes y más insípidas (dentro siempre de una calidad general que es alta en ambos casos).

En Tazones, donde  los fritos de pixín toman carta de naturaleza, es costumbre dejar el pixín pelado, secando al sol durante varias horas.