Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pixín con gambas
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes (para 4 personas)

16 gambas cocidas
1 lomo de pixin (rape) de medio kilo, limpio.
200 gr. de judías verdes cocidas
2 zanahorias picadas en juliana
Eneldo
Vinagre de sidra
Mostaza
Aceite de oliva
Sal




Elaboración

Se congela el lomo de pixín crudo uno o dos días antes. En el centro de cada plato se pone un montoncito de judías verdes picadas y zanahoria.

Se saca el pixín y se corta en rodajas finas como el papel y se ponen alrededor en forma de corona.

Se cortan las gambas, cocidas y peladas, en dos, a lo largo, y se colocan alrededor de los platos.

Se espolvorea con el eneldo picado por encima del pixín y se aliña con la mezcla preparada con tres cucharadas de aceite, una de vinagre de sidra, una de mostaza y sal, batido todo junto con varillas hasta obtener un aliño homogéneo.

Notas

Es recomendable elegir un rape de los llamados "negros", más sabrosos y contundentes que los conocidos como "blancos" o también "aguarones", de carnes menos firmes y más insípidas (dentro siempre de una calidad general que es alta en ambos casos).

En Tazones, donde  los fritos de pixín toman carta de naturaleza, es costumbre dejar el pixín pelado, secando al sol durante varias horas.