La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pixín con gambas
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Recetas similaresIngredientes (para 4 personas)
16 gambas cocidas ElaboraciónSe congela el lomo de pixín crudo uno o dos días antes. En el centro de cada plato se pone un montoncito de judías verdes picadas y zanahoria. Se saca el pixín y se corta en rodajas finas como el papel y se ponen alrededor en forma de corona. Se cortan las gambas, cocidas y peladas, en dos, a lo largo, y se colocan alrededor de los platos. Se espolvorea con el eneldo picado por encima del pixín y se aliña con la mezcla preparada con tres cucharadas de aceite, una de vinagre de sidra, una de mostaza y sal, batido todo junto con varillas hasta obtener un aliño homogéneo. Notas
Es
recomendable elegir un rape de los llamados "negros", más sabrosos y
contundentes que los conocidos como "blancos" o también "aguarones", de carnes
menos firmes y más insípidas (dentro siempre de una calidad general que es alta
en ambos casos).
En Tazones, donde los fritos de pixín toman carta de naturaleza, es costumbre dejar el pixín pelado, secando al sol durante varias horas. |
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