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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Sepia en menestra
ÍNDICE
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Ingredientes

2 tomates maduros
200 gramos de guisantes
100 cc de aceite
1 limón
1 ramito de perejil
1 kilo de sepia
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
800 gramos de patatas
200 gramos de coliflor
100 cc de vino blanco
1 pizca de sal
3 alcachofas
1 hoja de laurel




Elaboración

Limpiar la sepia y cortarla a dados.

Cortar también la coliflor en cogollos pequeños.

Limpiar las alcachofas y frotarlas con limón.

Sofreír por separado en aceite, las alcachofas y la coliflor. Reservar al calor.

Pelar las patatas y cortarlas a dados pequeños.

Poner al fuego una cazuela de barro con aceite. Sofreír la sepia durante unos minutos. Añadir la cebolla, cortada muy fina y una hoja de laurel. Agregar los guisantes y las patatas. Incorporar el tomate picado y dejar rehogar lentamente. Casi al final de la cocción, incorporar la coliflor y las alcachofas. Sazonar con sal.

Preparar un majado con 2 dientes de ajo y perejil, agregarle el vino y añadirlo a la cazuela en los últimos momentos. Retirar del fuego y dejar reposar.

Notas

Servir en la misma cazuela de barro.