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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Crema pastelera
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Ingredientes

1 litro de de leche:
1/2 palo de vainilla
7 yemas de huevo
1 huevo entero
150 gr de azúcar
75 gr de harina de trigo o mejor de maíz




Elaboración

En un cazo, mejor de acero inoxidable, poner la leche junto con la vainilla y poner al fuego hasta que hierva y se retira para dejar templar.

En un recipiente adecuado y seco, se ponen el azúcar junto con la harina y se mezcla bien añadiendo un poco de la leche templada. Añadir luego el huevo entero mezclando bien y después las yemas, mejor de una en una. Debe quedar una mezcla homogénea que se añade al resto de la leche al que se habrá retirado la vainilla y poner al fuego, sin dejar de remover,  hasta que espese. Retirar del fuego y pasar a otro recipiente para enfriar y utilizar cuando sea necesario.

Notas

Puede añadirse una nuez de mantequilla cuando se pone a espesar.