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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Flan de manzana
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Ingredientes

Para el Flan

400 g de manzanas peladas sin corazón ni semillas
200 g de azúcar
4 huevos
200 cc de leche
Agua

Para el caramelo:

2 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar




Elaboración

Del caramelo

En un molde alargado, de puding, se ponen las cucharadas de agua y del azúcar y se hace el caramelo a fuego lento. Cuando el caramelo esté dorado se vuelca el molde para extenderlo por las paredes del molde.

Del flan

Se trocean las manzanas se ponen a cocer durante 15 minutos en una cacerola con tres o cuatro cucharadas de agua. Transcurrido ese tiempo se aplastan con un tenedor hasta que queden como una crema.

En un recipiente adecuado se baten los huevos o el azúcar y a continuación se añade la manzana. Se mezcla bien y se pone en el molde ya caramelizado.

Cocer al baño maría durante unos 45 minutos.

Comprobar la cocción con un aguja.