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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Mazapán casero (tipo rajalmendra)
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

500 gr de almendra natural molida
25 gr de almendra cruda fileteada para adornar
1 huevo entero
1 clara de huevo para adornar
500 gr de azúcar glass




Elaboración

Mezclar la almendra con el azúcar y amasar, con las manos, sin apretar demasiado para que la almendra no pierda el aceite. Dividir la masa en dos partes y colocarlas en sendos recipientes.

Separar la clara de la yema del huevo y echar una cosa en cada recipiente de masa.

Sobre una mesa, mejor de mármol, extender la masa con la ayuda de un rodillo enharinado lo más rectangular posible, primero una masa y luego la otra.

Poner, con cuidado de no romperlas, la masa amarilla (la que lleva la yema) sobre la blanca y formar un rollo enrollando por el lado más largo. Colocarlo con cuidado en una fuente de horno.

Batir ligeramente la clara de huevo y con un pincel barnizar la parte superior y los laterales del rollo. Adornar colocando por encima las almendras fileteadas y dejar reposar al menos durante un día.

Transcurrido ese tiempo precalentar el horno a 180º en introducir la bandeja con el rollo en la parte más baja del horno. Una vez que se cierra el horno se apaga este y se conecta el grill.

Cuando el rollo este dorado se retira y se deja reposar al menos otro día antes de consumirlo.

Notas

Se porciona en rodajas.