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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Pastel de  castañas (Cortesía de María Amor)
ÍNDICE
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Ingredientes

1 Kg. de castañas
200 gr. de mantequilla
750 ml de leche
200 gr. de azúcar
1/2 libra de chocolate con leche




Elaboración

Rallar y reservar el chocolate.

Se limpian las castañas y se les quita con cuidado la primera de las pieles, luego se ponen a cocer en agua durante 7-8 minutos, se dejan enfriar y se les retira la segunda piel.

Una vez peladas se ponen a cocer en una cacerola junto con la leche y un poco de agua si se necesitara más líquido para cubrirlas. Una vez cocidas y sin que enfríen se pasan por el pasapurés  y todavía en caliente se le añade el azúcar y la mantequilla mezclándolo todo bien.

Se engrasa un molde, mejor alargado tipo cake, se echa la mezcla anterior aplastándola bien para que no queden huecos y se ponen en el frigorífico.

Antes de servir se desmolda y se adorna con el chocolate rallado.

Notas

Si no se desmolda puede cubrirse con papel film y conservarse unos tres meses en el congelador. Para consumirlo, se saca del congelador y se pone a descongelar en el frigorífico, procediendo a desmoldarlo y adornarlo antes de consumirlo.