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La Página de Bedri
Vino
Sabro

Variedad de uva blanca desconocida fuera de la islas Canarias donde se cultiva, destacando en las Denominaciones de Origen Abona, La Palma e Ycoden-Daute-Isora. Se cultiva principalmente en la subzona de Fuencaliente y algo en la Hoya de Mazo.

El racimo es de tamaño pequeño, corto y suelto, poco compactos.

Las bayas son cortas y de forma elíptica corta de color verde amarilla y piel de grosor medio. La pulpa es jugosa y blanda y sabor dulce y cítrico.

Da vinos con buen poder alcohólico. Cuando ha madurado bien, las notas aromáticas son amieladas, de melocotón y de dulce de calabaza. Acidez abundante. Es idónea para elaborar vinos dulces naturales.

Algunas bodegas la usan para elaborar monovarietales aunque en algunos casos se usa como variedad mejorante.

Está recomendada para la comunidad autónoma española de Canarias, según la Orden APA/1819/2007, por la que se actualiza el anexo V, clasificación de las variedades de vid, del Real Decreto 1472/2000, de 4 de agosto, que regula el potencial de producción vitícola. Es notable su participación en las denominaciones de origen Abona, La Palma e Ycoden-Daute-Isora.