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La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Oblea
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¿Qué es la oblea?

Es una hoja muy fina, elaborada con harina, agua y a veces almíbar o azúcar cocido que se utiliza en algunas recetas de repostería como la Venera y especialmente en el turrón. Es de color blanco, normalmente con relieves decorativos impresos por el propio elaborador.

También se conoce por oblea la hoja muy delgada de pan ácimo, sin fermentar que se utiliza en la confección de las hostias o formas utilizadas en los ritos y las misas católicas y ortodoxas.

El término oblea parece proceder del latín oblata que significa ofrenda.

Además, la oblea es un postre típico de Colombia, Venezuela, México y Costa Rica, donde son llamadas 'Galletas Suizas', hecho con dos galletas dentro de las cuales hay dulce de leche o arequipe, a menudo acompañada de leche condensada, chispas de chocolate, coco rallado, dulce de mora, queso, mermelada o mantequilla con azúcar. Las galletas están hechas normalmente de harina de trigo, midiendo aproximadamente 20 centímetros de diámetro y 1 milímetro de espesor. Son muy populares por su bajo precio.

En Michoacán, México se hacen simplemente blancas, aunque en otros lados del Distrito Federal, son de colores, y dentro tienen cacahuate (maní) con miel, semillas de calabaza o simples.


Documentación

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