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La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Pesajarabes
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¿Qué es el pesajarabes?

Es un utensilio parecido a un termómetro que sirve para medir o graduar los almíbares y muy útil a la hora de saber los puntos del azúcar.

El pesajarabes actúa como un termómetro largo que al ser sumergido en el almíbar flota más o menos, dependiendo de la densidad, y marca una graduación, cuanto más alta más denso.

El pesajarabes o densímetro es un instrumento de gran utilidad en pastelería. está fabricado en cristal, de forma cilíndrica, cerrado, provisto de una escala y con un lastre en forma de bolita de plomo en su parte inferior. La unidad de medición en ° Baumé (ºBé) esta obsoleta en la mayoría de los países, pero sigue siendo muy utilizada en repostería para la elaboración de: almíbares, jarabes, Licores, y mermeladas.

Puede constar de dos escalas:

  • Escala en grado baumé (10-45 °baume) (ºBé)
  • Escala para medir densidad (1.100 -1400 g/ml)

Según la graduación se pueden distinguir varios tipos de almíbar:

  • 30º Almíbar flojo.
  • 30º Almíbar simple.(Espejuelo)
  • 33º Almíbar liviano.
  • 34º Hilo flojo.(Hebra fina)
  • 35º Medio hilo.
  • 38º Hilo fuerte. (Hebra regular)
  • 39º Bolita blanda.
  • 41º Bolita dura. (Hebra fuerte)

Suelen fabricarse en cristal.


Documentación

http://www.arecetas.com
http://www.eldiariomontanes.es
http://www.losutensiliosdecocina.es
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