Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Sirope
ÍNDICE
La página de Bedri

¿Qué es el sirope?

El sirope es un jarabe o líquido espeso y muy azucarado que se emplea en repostería, en coctelería y para elaborar refrescos.

El origen de la palabra parece que viene el francés sirop que también significa jarabe. Esta palabra sirop; procede del latín medieval sirupus, voz procedente del árabe sarap o charab que significa bebida, palabra que también dio origen a la palabra sorbete.

Es una bebida que se hace cociendo azúcar y otras sustancias en agua hasta que se espese. Esto es, se puede elaborar el sirope como un tipo de almíbar, que consiste en una mezcla de agua, azúcar y otro ingrediente, que puede ser un zumo, licor, chocolate, etc.

También se elabora reduciendo hasta que se espesen diversos líquidos, especialmente dulces como zumos, savia de árboles como el arce o la palma miel, etc.

Son muy conocidos el sirope de arce, de ágave, caramelo, chocolate, caña de azúcar, fresa, maíz, miel, etc. utilizados tanto en repostería como en la elaboración de cócteles.

Existen dietas basadas especialmente en el sirope de arce con perdidas de peso muy rápidas. Debe tenerse especial cuidado con estas prácticas puesto que resultan muy peligrosas para la salud e incluso para la vida. Nunca debe seguirse una dieta alimenticia y mucho menos estricta, sin la supervisión de personal médico cualificado.


Documentación

http://celiaquines.blogspot.com.es/
http://www.rae.es
http://es.wikipedia.org

LA PÁGINA DE BEDRI