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La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de café y chocolate

Ingredientes




Elaboración

En un tarro de vidrio de boca ancha y cierre hermético se pone a macerar durante dos semanas el café molido, la vainilla y el alcohol.

Con el agua y el azúcar preparar un almíbar y dejar enfriar.

En una cazuela antiadherente se funde a fuego muy lento el chocolate previamente rallado teniendo cuidado de que no se queme. Cuando esté fundido se le añade el almíbar y el alcohol previamente filtrados. Para filtrar es recomendable usar un papel de filtro de los utilizados en las cafeteras de goteo ayudándose de un colador. Mezclar todo bien hasta conseguir una mezcla uniforme y homogénea y embotellar.

Dejar afinar una semana agitando cada día y ya estará listo para consumir no olvidando de agitar para mezclar antes de servir.

Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.

Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor.

Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado.

 

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