La Página de Bedri
Licores caseros
Licor
de fresa
IngredientesElaboraciónLavar las fresas, escurrirlas, quitarles los rabos (las fresas para lavarlas tienen que tener los rabos sin quitar) y secarlas cuidadosamente. Se lavan la naranja y el limón, cepillándolos, se secan y se ralla la corteza poniendo cuidado en que no se nos cuele nada de la parte blanca. En un tarro con cierre hermético y que se haya esterilizado antes, se colocan las fresas con el orujo y la ralladura del limón y la naranja. La maceración dura unos dos meses y en ese tiempo se agita el tarro de vez en cuando. Se prepara un almíbar disolviendo a fuego lento el azúcar con el agua y cociéndolo durante unos cinco minutos. Cuando esté frío se pasa por un filtro de tela la maceración de fresas y orujo, exprimiéndolo bien. El jugo obtenido se mezcla con el almíbar y se coloca en botellas. Es conveniente esperar al menos una semana para consumirlo. Sale un litro y medio de licor. Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes. Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor. Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado.
Otros licores similares
|
|