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La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de fresas III

Ingredientes

  • 3/4 Kg de fresas frescas y limpias
  • de 3/4 a 1 Kg de azúcar refinada
  • 1 caña de canela
  • 1 litro de ron blanco u oscuro



Elaboración

En un recipiente grande, de boca ancha, con tapa de cierre hermético, perfectamente limpio y esterilizado, poner una taza de azúcar en el fondo del recipiente, a continuación una capa de fresas y así sucesivamente hasta finalizar con una capa de azúcar. Finalmente añadir el ron, tapar y dejar macerar durante al menos tres meses en un lugar limpio, fresco, seco y oscuro agitando de vez en cuando para poder disolver el azúcar.

Trascurridos al menos tres meses, colar, exprimir las fresas y filtrar el licor, que se transvasará a otro recipiente limpio y esterilizado. Es posible que se requiera una segunda filtración.

Dejar reposar por lo menos una semana antes de consumir.

Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.

Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor.

Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado.

 

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