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La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de leche II

Ingredientes




Elaboración

Se parten los limones en trocitos y se echan en una garrafa de boca ancha o en una damajuana de tres litros.

Se añade el alcohol, la leche y el azúcar, moviéndolo todo para que se mezcle bien y se disuelva el azúcar. Se tapa bien la damajuana y se tiene 15 días en maceración moviéndola con frecuencia.

Pasado estos días se vacía el liquido en botellas, mientras se quitan los limones y se lava la damajuana.

Volvemos a echar el liquido en la garrafa, se tapa bien, y dejamos reposar un día. Seguidamente lo filtraremos con filtros de papel. Por la densidad de la leche hay que ir deshaciendo el sedimento que va quedando en el filtro, para aprovechar el liquido que todavía contiene, pues de lo contrario se desperdicia.

Para esto, se recoge el sedimento con una cuchara, y se va echando en un plato se le agrega líquido sin filtrar, se disuelve y se echa otra vez en el filtro.

Conservar en un lugar fresco, oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.

Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor.

Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado.

 

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