Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Helado de Queso de Afuega`l pitu
ÍNDICE
La página de Bedri

Ingredientes

300 gramos de queso de afuega'l pitu.
300 gramos de azúcar.
50 gramos de caramelo líquido.
50 gramos de miel.
500 gramos de nata líquida.
5 huevos.




Elaboración

En un bol adecuado se disponen el queso de afuega'l pitu y la nata líquida y se baten muy bien, hasta homogeneizar, con la minipímer u otro tipo de batidora.

Ya bien mezclados la nata y el queso, se van incorporando el resto de los ingredientes (azúcar, caramelo, miel y yemas de huevo), hasta conseguir una mezcla lo más perfecta y fina posible. Finalmente, se agregan las claras de huevo batidas a punto de seminieve y se mezclan bien con el conjunto.

Se dispone la mezcla en un molde apropiado (tipo de los de bizcocho) y se lleva al congelador hasta que adquiera la textura de helado.

Se desmolda en el instante de servirlo y, ya troceado, se acompaña con un batido de fresa o de frambuesa.