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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Patatas guisadas con  ternera y verduritas
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Ingredientes

1/2 kg. de patatas
400 gr. de de carne de ternera para guisar
250 gr. de verduritas (menestra)
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón al gusto
1 buen vaso de vino añejo ("Gran Chef" de Pinord) o Jerez u otro vino blanco
Agua
Sal
Aceite de oliva




Elaboración

Trocear la carne en trozos más bien pequeños.

En una cazuela calentar el aceite de oliva necesario y freír la carne.

Cuando tome color añadir los ajos y cuando empiecen a dorarse color añadir la cebolla picada y pochar cuidando de que ni queme ni pegue.

Cuando esté la cebolla bien pochada echar la cucharada de pimentón y remover rápido friéndolo unos segundos teniendo cuidado de que no queme, seguidamente añadir un par de vasos de agua, sal y mezclar un poco. Añadir las patatas "rotas" en trozos manejables y sobre ellas disponer las verduritas. Regar con el vino, cubrir con agua, añadir más agua si lo consideramos necesario según nos guste más o menos caldoso, tapar y cocer a fuego lento hasta que las patatas estén bien cocidas.

Notas

Se pueden usar verduritas de las que vienen en bolsa ya preparadas para cocinar como menestra

Si usamos verduritas congeladas sería mejor tras añadir el par de vasos de agua, llevarlos a ebullición y añadirlas entonces.

Es preferible usar una olla a presión u otra con cierre hermético puesto que evitaremos las perdida de aromas y  de vitaminas al tiempo de que ahorraremos no solo tiempo si nó también energía.