La Página de Bedri
Licores caseros
Licor casero
IngredientesElaboraciónPelar el jengibre y cortar en trozos pequeños, lo echamos en un bote de cristal que tenga un buen cierre. Abrir las nueces retirándoles toda la piel que se pueda y se parten por la mitad. En un frasco de vidrio, de boca ancha y cierre hermético, poner el jengibre, las nueces, la vainilla abierta por la mitad y troceada en tres o cuatro partes, y el alcohol. Cerrar y guardar en un lugar limpio, oscuro, fresco y seco, alejado de fuentes de calor, olores y luz intensa, durante un par de semanas. Una vez al día, se gira en bote, sin abrirlo, para mover la mezcla. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, cociéndolo durante unos cinco minutos, dejando enfriar. Luego se filtra todo, se mezcla, se embotella, y se deja reposar otra semana. Conservar en un lugar limpio, oscuro, fresco y seco, alejado de fuentes de calor, olores y luz intensa Se recomienda utilizar botellas transparentes para poder apreciar el color de este licor. Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado.
Otros licores similares
|
|