Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Tamiz
ÍNDICE
La página de Bedri

¿Qué es un tamiz?

El tamiz o cedazo es utensilio que se usa para separar las partes finas de las gruesas de algunas cosas y que está formado por una tela o rejilla tupida que está sujeta a un aro aunque este soporte también puede ser rectangular.

Aunque cedazo y tamiz se refieran al mismo objeto, el tamiz tienen la malla más tupida pata dejar pasar solo las partes más fina, como harina.

Pueden estar construidos en madera, metal o plástico y la malla puede ser de tela más o menos fina, incluso seda, o una rejilla metálica o de plástico resistente.

Dependiendo de los usos a que se destine, pueden ser elaborados con unos u otros materiales. Para uso doméstico, en cocina o conservas, es recomendable elegir uno del tamaño adecuado, de materiales fácilmente limpiables, que pueden lavarse; que no se alteren con los alimentos y que resistan el calor.

Si se carece de tamiz o cedazo, en la cocina puede utilizarse un colador grande de malla fina.