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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Tarta asturiana a la sidra
ÍNDICE
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Ingredientes

8 huevos
2 tazas de avellana molida y tostada
1 taza y media de almendra molida y tostada
media taza de granos de nuez
1 cucharada de limón rallado
vainilla
canela
2 vasos grandes de sidra champanada
Colorante artificial de uso alimentario

1 molde redondo y alto de tarta
moldes pequeños de metal (tamaño madalena)




Elaboración

Batir 5 claras a punto de nieve.

Poner 8 yemas con 8 cucharadas de azúcar, una cucharadilla de vainilla, otra de canela y una cucharada de raspadura de limón, se mezcla bien si se añade la almendra, la avellana y la nuez, uno de los vaso de los de vino lleno de sidra champanada, se mezcla todo bien y se pone en el molde ya engrasado a cocer durante unos 20 minutos. Se deja enfriar. De esta masa se reservará la necesaria para cuatro de los molde de magdalena y que se horneará seguidamente.

Con cuidado se desmolda sobre un planto amplio y los otros cuatro pasteles alrededor, se pincha y se empapa todo con el otro vaso de sidra al que se habrán añadido dos cucharadas de azúcar. Se cubre la parte central con una crema de naranja y los cuatro pastelitos con merengue coloreado al gusto.

Finalmente se adorna con merengue la tarta.