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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Turrón de mazapán
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Ingredientes

(para 8 personas):

600 gr de almendra molida
1.200 gr de azúcar
Una clara de huevo
100 gr glucosa




Elaboración

Poner la mitad del azúcar en un bol junto con la almendra y la clara de huevo y mover enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea utilizando si es necesario una batidora eléctrica de varillas o similar.

La otra mitad del azúcar se pone en un cazo junto con la glucosa y se calienta a fuego suave removiendo sin cesar para que no se pegue al fondo hasta que se derrita el azúcar y forme caramelo. Cuando este caramelo esté en su punto se le va añadiendo poco apoco la mezcla de almendra, clara de huevo y azúcar, removiendo para que quede todo bien uniforme y ligado.

Antes de que la masa se enfríe se pone en un molde y se deja reposar durante unas 24 horas en un lugar fresco que no sea el frigorífico. 

Notas

Antes de servir puede decorarse con azúcar glass, frutos secos o coco rallado.