Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
La cerveza
Documentación
Enlaces relacionados

Cuando se inició este apartado de La Página de Bedri fue con la intención de aportar datos de un campo tan amplio y apasionante como es el mundo de la cerveza. Ha sido un poco ardua la tarea debido precisamente a su amplitud. Por eso la hemos dividido en varios apartados.

En La cerveza pretendemos hacer una breve introducción a esta bebida, dando algunos breves datos curiosos y por supuesto esperamos que prácticos. En la Cerveza y la salud se hace una relación de sus cualidades nutritivas y de los beneficios que su consumo moderado aporta a la salud de las personas. Cuando se habla de la cerveza es necesario remontarnos a sus orígenes y a su evolución a lo largo de la historia, esa es precisamente la intención de Historia de la cerveza. Lo mismo sucede con la Elaboración de la cerveza, donde se hace una reseña de la misma e incluso de los procesos usados en la elaboración industrial así como del utillaje o maquinaria y de las materias primas. Ha existido la duda razonable de realizar un apartado dedicado a la elaboración casera de esta bebida, pero no la hemos considerado conveniente, los resultados podrían ser decepcionantes comparativamente con las cervezas disponibles en el mercado. No obstante, se describe bastante bien el proceso que podría adaptarse a la elaboración domestica de esta bebida. En tomando cerveza se detallan unas pocas cuestiones en este sentido. Este mundo de la cerveza es tan absolutamente amplio y complejo que ha dado lugar a una gran variada de tipos de cerveza que hemos procurado recoger, al menos en su mayor parte, así como un breve Glosario de los términos más usuales en este refrescante mundo.

Bibliografía y documentación