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La Página de Bedri
La cerveza
Mild

Mild, que significa suave o ligero en inglés, se refiere al carácter suave y poco amargo que tienen estas cervezas en contraposición al término bitter, amargo en inglés, que engloba a un grupo de cervezas más amargas.

La Mild Ale es uno de los estilos más viejos de las cervezas de Inglaterra, y originalmente el término se refería a una cerveza inglesa "joven" o no madura. El término mild a su vez se refería a "new" , nueva, joven, o "fresh", que no significa fresco en este caso sino más bien inmaduro.

Son cervezas ligeras de cuerpo, suaves y un poco menos secas que las bitter. La mayoría son un poco oscuras y con un contenido alcohólico moderado, entre 3 y 4%.

Debido al aumento de la población en el siglo XVIII, algunos cerveceros empezaron a vender la cerveza a antes de que esta estuviese lista, a un coste más bajo que las cervezas inglesas completamente maduradas que podrían requerir puesta en bodega durante hasta un año. Esta cerveza joven fue llamada "Mild". Era bastante amarga y fue mezclada a veces con la cerveza completamente envejecida o "añeja" para hacer el producto potable. El cociente estándar 9 a 1 se conocía como "Porter's Ale", por su popularidad y porque era asequible para la clase obrera.

Durante el siglo XIX la Porter evolucionó en su propio estilo, mientras que los cerveceros desarrollaron recetas para las cervezas inglesas suaves que no requerían mezclarse con cervezas envejecidas para saber bien. La malta chocolateada, la harina de avena, el trigo torrefacto, y la cebada no malteada se convirtieron en ingredientes estándares para este estilo. Las nuevas variedades de lúpulo, menos amargas, y las nuevas levaduras hicieron los sabores menos amargos.

Hoy en día la Mild ale es menos amarga, de cuerpo más ligero, pero más oscura que la Brown Ale. Algunos tradicionalistas tales como CAMRA consideran que la Mild es solamente una simple versión de la Brown Ale. Tradicionalmente la Mild Ale tenía un contenido en alcohol más alto que hoy, que ha disminuido con el paso de los años para evitar los impuestos de las cervezas con más graduación. La Milds sigue siendo popular en País de Gales y en el noroeste de Inglaterra, pero es menos popular que la Bitter en el resto del mundo.

Este tipo de cervezas se sirven casi exclusivamente de barril y es difícil encontrarlas embotelladas. Fue un estilo muy popular en Gran Bretaña. Hace 50 años, casi tres cuartas partes de la cerveza elaborada era de este estilo. A partir de él surgieron las populares versiones embotelladas del estilo, conocidas hoy en Gran Bretaña como brown ale. Sin embargo en las últimas décadas han perdido terreno en favor de otros estilos, aunque parece que en los últimos años han empezado a redescubrirse. En el resto del Reino Unido se producen cervezas parecidas, aunque se conocen con otros nombres. En el sur de Gales se les llama dark (oscura) y en Escocia light ale o 60/.