La Página de Bedri
Cócteles y bebidas combinadas
Cuchara mezcladora
DefiniciónSe trata de una cuchara de metal con mango largo que termina en un pequeño pilón que puede usarse para macerar determinados ingredientes, como las hojas de menta. Se puede reemplazar por cualquier cuchara de mango largo. Con este utensilio agitaremos, moveremos suavemente los cócteles en lo que es necesario hacerlo directamente. Es el accesorio que acompaña al vaso mezclador. Generalmente su uso más común es el de refrescar las mezclas que se elaboran en el vaso mezclador (tragos refrescados), girando la cuchara suavemente al rededor del borde del vaso. Además se usa para refrescar la copa donde se sirve el cóctel, haciendo girar los cubitos de hielo que enfriarán la bebida. En una barra más "casera", la cuchara mezcladora se puede reemplazar por cualquier cuchara de mango largo. Tipos de cuchara mezcladora
CuidadosDebe lavarse y secarse, cada vez que se utilice asegurándose concienzudamente que no ha adquirido olores extraños; incluso los propios de la cloración del agua, especialmente cuando se trate de cucharas batidoras. Recetas |
|