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La Página de Bedri
Conservas caseras y mermeladas
Mermelada de limón
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La página de Bedri

Ingredientes:




Elaboración:

Exprimir los limones y filtrar el zumo. Separar una monda, quitarle la parte blanca que amarga y cortada en tiritas finas con una tijera y ponerla en una olla de fondo grueso; añadir el azúcar y el zumo de limón y cocer a fuego vivo.

Disolver la gelatina en un poquito de agua y añadirla a la olla; dejar cocer hasta tener un almíbar fuerte.

Dejar enfriar y envasar en frascos de cristal herméticamente tapados. Esterilizar al baño María durante 35 minutos.




Notas:

Dada la acidez del limón conviene no excederse con el azúcar, pues ello ocasionaría la cristalización del preparado.

Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado.

Como lo espeso que quede depende de los gustos de cada cual, puede cocerse el tiempo que cada uno estime oportuno.

Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.