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La Página de Bedri
Licores caseros
Licor de mandarinas VIII

Ingredientes




Elaboración

Lavar muy bien las mandarinas para eliminar todo resto de impurezas. Pelarlas eliminando con mucho cuidado a parte blanca de la piel, porque amarga. Cortar las pieles en tiras, cuanto más finas mejor, y ponerlas frasco de cristal hermético de boca ancha. Añadir el orujo, aguardiente, ron o alcohol fino y dejar reposar tapado en un lugar fresco, oscuro y seco y dejar macerando unas 3 o 4 semanas.

Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, cosiéndolo durante unos cinco minutos, y dejar enfriar.

Cuando el almíbar este frío se añade al macerado que se cuela, se filtra y se embotella.

Dejar reposar un par de semanas y consumir fresco.

Conservar el lugar limpio, oscuro, fresco y seco, alejado de fuentes de calor, olores y luz intensa.

Se recomienda utilizar botellas con el exterior artísticamente tallado.

 

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