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La Página de Bedri
Recetas de cocina
Fideua gandiense (por Maya)
ÍNDICE
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Ingredientes

600 gr. de cigalas
250 gr. de gambas
600 gr. de rape
600 gr. de fideos número 3
2 dientes de ajo
200 gr. de tomate picado
1 cucharadita de pimentón
Una pizca de azafrán en polvo
1,5 dl. de aceite
2 l de caldo de pescado




Elaboración

Se pone la paellera sobre el fuego con el aceite y cuando esté bien caliente se añaden las cigalas y las gambas, para que sofrían bien. A continuación, se echan los dientes de ajo finamente picados, el pimentón y el tomate, para enriquecer el sofrito. Se agrega el rape troceado, que apenas sofreirá. Por último, se echa el caldo y cuando comience a hervir el azafrán y los fideos. Deben hervir a fuego medio durante quince minutos. Se deja reposar durante cinco minutos sobre el rescoldo del fuego (sin llama).

Notas

Es un plato autóctono de los marineros del Grao de Gandía, con más de un siglo de antigüedad.