Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Cucharadita
Enlaces relacionados
ÍNDICE
La página de Bedri

¿Qué es la cucharadita?

Una cucharadita es el volumen de un ingrediente de cocina que cabe en la pequeña cuchara para el café. En inglés se llama teaspoon o cucharada de té.

Se utiliza tanto para áridos como para líquidos.

Es una unidad aproximada, por lo que al decir sus equivalencias no se pueden dar muchos decimales.  Además, es extremadamente rápida y práctica ya que no se necesitan instrumentos de medida sofisticados ni caros.

Esta falta de precisión no permite que se utilice en aquellas recetas, especialmente de repostería, en las que se requiera una extremada precisión en la dosificación de los ingredientes.

Normalmente se indicará si es rasa o colmada aunque si no se indica nada en contrario, se entenderá que es colmada.

Equivalencias
cucharadita 1/6 onza líquida (en inglés fl.oz) 5 cc
cucharadita canadiense 1/6 de onza líquida imperial 4,735 cc
cucharadita estadounidense 1/6 de onza líquida estadounidense 4,929 cc
cucharadita imperial o dracma 1/8 de onza líquida imperial 3,551 cc

Equivalencia de recipientes
Cucharadita de moca 1 cucharadita de las utilizadas para el café
Cucharadita cuchara de té
1 cucharadita 5 ml
1 pizca - 1/8cucharadita

Cucharadita
Unidades Material Cantidad
1 Azúcar 5 gr.
1 Bicarbonato 5 g
1 Cacao 3 g
1 Harina 3 gr. aprox.
1 Mantequilla 6 a 8 gr.
1 Sal 5 g
1 Líquidos 5 cc
3 Líquidos 15 cc

Documentación

http://es.wikipedia.org/