Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Cucharada
Enlaces relacionados
ÍNDICE
La página de Bedri

¿Qué es la cucharada?

Es el volumen de ingredientes de cocina que cabe en una cuchara sopera.

Se utiliza tanto para áridos como para líquidos.

Es una unidad aproximada, por lo que al decir sus equivalencias no se pueden dar muchos decimales.  Además, es extremadamente rápida y práctica ya que no se necesitan instrumentos de medida sofisticados ni caros.

Esta falta de precisión no permite que se utilice en aquellas recetas, especialmente de repostería, en las que se requiera una extremada precisión en la dosificación de los ingredientes.

Normalmente se indicará si es rasa o colmada aunque si no se indica nada en contrario, se entenderá que es colmada.

Una cucharada equivale a
3 cucharaditas 0,5 fl.oz 0,9 pulgadas cúbicas 15 cc

Equivalencia de recipientes
Cucharada 1 cucharada de las soperas
Cucharadita 1 cucharada de las de postre
1 cucharadas 3 cucharaditas
1 cucharada 15 ml
1 cucharada 1/6 onza
1 cucharada 1/2 onza
2 cucharadas 1 onza
2 cucharadas 25 ml
16 cucharadas 1 vaso de agua
4 cucharadas 1/4 taza
8 cucharadas 1/2 taza
10 2/3 cucharadas 2/3 taza
12 cucharadas 3/4 taza
16 cucharadas 1 taza

Cucharada rasa
Unidades Material Cantidad
1 Líquidos/agua 15 ml
1 Aceite 10 gr.
1 Agua 15 gr.
1 Arroz 20 gr.
1 Azúcar 10 gr.
1 Azúcar glass 15 gr.
1 Bicarbonato 9 g
1 Cacao 5 g
1 Café 18 gr.
1 Fécula 12 gr.
1 Harina 5 g
3 Jugo de limón 1 limón entero
1 Leche 17 gr.
1 Levadura 10 gr.
1 Mantequilla 10 a 15 gr.
1 Mermelada 20 gr.
1 Miel 25-30 gr.
1 Nata líquida 20 gr.
1 Pan rallado 15 gr.
1 Perejil o cualquier otra hierba picada 10 gr.
1 Queso rallado 10 gr.
1 Sal fina 10 g
1 Sal gruesa 15 gr.
Cucharada colmada
Unidades Material Cantidad
1 Ajo picado 3 dientes de ajo
1 Azúcar 20 g
1 Café molido 15 -18 gr.
1 Harina 20 g
1 Mantequilla 40 a 45 gr.
1 Sal gruesa 20 gr.


Documentación


http://es.wikipedia.org/