La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Fideos
Enlaces relacionados¿Qué son los fideos?Los fideos son un tipo de pasta con forma de cuerdas finas extruidas. Es la base de algunos platos tales como los espaguetis, los linguine, soba y udon. El término se refiere a menudo tanto a las pastas húmedas cocinadas, como a los fideos secos que deben ser cocinados tanto hirviendo como empapando en agua. La palabra tiene sus orígenes probables en el Mozárabe o en el árabe hispano cuya palabra era fidáw, posiblemente como deformación del latín "filo" o hilo. En otros idiomas como en inglés: "noodle" la palabra puede provenir del latin nodus (nudo), y seguro que su origen proviene del alemán Nudel (noodle, pasta). Los chinos, árabes e italianos por igual claman haber sido los primeros en haber creado esta pasta con forma de hilo, sea como sea la primera referencia escrita a los fideos fue escrita procedente del este de la Dinastía Han entre el año 25 y 220 CE. En octubre de 2005 se descubrió el fideo más viejo del mundo en Lajia (cultura Qijia) a lo largo del río amarillo en Qinghai, China. Se han datado con una antigüedad de 4,000 años y que se han podido elaborar con mijo setario y mijo. Tipos de fideos por ingredienteFideos de huevoEmpleados generalmente como una mezcla de huevo y harina:
Fideos de Harina
Fideos de ArrozLos fideo de arroz que hay ejemplos de uso en:
Fideos de AlmidónEstos fideos se elaboran con el almidón de los garbanzos verde o patata:
Fideos de AlforfónLos fideos elaborados de harina de alforfón son:
Tipos de Fideos
Documentación |
|