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La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Bucatini
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¿Qué son los bucatini?

Bucatini es una especie de espagueti que tiene un agujero longitudinal a través de él. Es una pasta muy similar al espagueti, pero más fina, con una textura muy similar al vermacèlli.

Pertenece al grupo de pasta larga, y a simple vista pueden parecer unos espaguetis más gruesos, pero los bucatini están huecos, es decir, es un espagueti grueso con un orificio central en toda su extensión.

El nombre proviene de búco, que significa en italiano "agujero", se entiende que hace referencia a la mencionada característica de esta pasta, que es hueca por dentro.

Se dice que es una pasta clásica originaria de Roma, en la región del Lacio, otras voces afirman que este tipo de pasta larga es de origen napolitano, aunque en esta ciudad y en las de la región, la Campania, es más conocida como Perciatelli.

Son un formato típico de la Italia central, en particular la región alrededor de Roma, los Bucatini son la síntesis perfecta entre la pasta larga, con la que comparte las dimensiones, y la corta, con la que comparte el agujero central, obteniendo de este modo una textura que acentúa el sabor de cada salsa.

Los bucatini son los principales protagonistas de un clásico de la cocina italiana, los Bucatini a la Amatriciana. También resultan ideales condimentados con salsas a base de tomate, verduras y quesos.

 

 


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