Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Fusilli
ÍNDICE
La página de Bedri

¿Qué son los fusilli?

Fusilli, es una pasta con forma helicoidal, generalmente de unos 4 centímetros de largo.  Se las suele vender secas

El fusilli también es conocida como tornillos.

Fusilli es una pasta tradicional del sur de Italia que nació de la idea de trenzar el Spaghetti. Con el tiempo los artesanos de la pasta fueron moldeando la forma y la figura hasta lograr el Fusilli como lo conocemos actualmente.

El Fusilli es casi idéntico a otras pastas denominadas Rotini. Son similares ambas tienen forma helicoidal pero el rotini es más grande y delgado que el fusilli. Se elabora en diferentes colores, mediante la adicción de frutas o verduras en la pasta, por ejemplo si se le añade zanahoria se pone anaranjada, con espinaca adquiere un verde oscuro.

Por ser una pasta con formas helicoidales, se convierte en ideal para acompañar platos con salsas y sustancias líquidas, su mayor superficie ayuda a retener mayores sustancias. Se emplea también en ensaladas.

 

 


Documentación

http://www.barilla.es
http://www.tiposde.org
http://es.wikipedia.org/