Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Libreta de apuntes
Penne
ÍNDICE
La página de Bedri

¿Qué es el penne?

El Penne es un tipo de pasta originario de la cocina italiana. Suelen tener una estructura muy ciclíndrica con estrías en sus parte exterior. Los finales de la pasta suelen cortarse diagonalmente. El Penne debido a su gran superficie, tanto interior como exterior, le hace muy adecuado para acompañamiento de carne con salsas. El nombre "penne" proviene del italiano y significa: pluma.

Los Penne Rigate son populares en tosa Italia y tienen distintos nombres según las regiones de Italia. Por ejemplo en Umbría se les llama "spole" mientras que en el sur se los conoce como "maltagliati".

Curiosidades

El Penne no debería ser confundido con el pene, nombre italiano que en Italia se representa como "penis" - cuando se pide este plato en italiano debe alargarse la pronunciación de la enne (sonido 'n') para que no deba ser tomado como una situación embarazosa.


Documentación

http://www.barilla.es
http://es.wikipedia.org/