Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
La Página de Bedri
Recetas de cocina
Equivalencia de medidas
Equivalencia de medidas entre recipientes
Equivalencia de recipientes
1 cuarto americano 0.9463 l
1 cuarto americano 4 tazas
1 cuarto americano 32 onzas de líquido
4 cuartos americanos 1 galón americano
1 copita o vaso de licor 4 cucharadas soperas
Cucharada 1 cucharada de las soperas
Cucharadita 1 cucharada de las de postre
1 cucharadas 3 cucharaditas
1 cucharada 15 ml
1 cucharada 1/6 onza
1 cucharada 1/2 onza
2 cucharadas 1 onza
2 cucharadas 25 ml
16 cucharadas 1 vaso de agua
4 cucharadas 1/4 taza
8 cucharadas 1/2 taza
10 2/3 cucharadas 2/3 taza
12 cucharadas 3/4 taza
16 cucharadas 1 taza
Cucharadita de moca 1 cucharadita de las utilizadas para el café
Cucharadita cuchara de té
1 cucharadita 5 ml
1 galón americano 3.785 litros
1 galón americano 4 cuartos americanos
1 galón americano 16 tazas
1 Kg. 2.2 libras
1 gr 0.0353 onzas
1 l 3.785 galones
l l 2.1 pintas
1 Libra 16 Onzas
1 Libra 453.6 g
1 Onza 38.35 g
16 onzas de líquido 1 pinta
1 Libra 1 Pinta
1 pinta 0.473 l
2 pintas 1 cuarto americano
1 pizca - 1/8cucharadita
1 taza 1 taza de las de té
Tacita 1 taza de las de café
1/4 taza 4 cucharadas
1/2 taza 8 cucharadas
2/3 taza 10 2/3 cucharadas
3/4 taza 12 cucharadas
1 taza 15-16 cucharadas
1 taza1/4 litro
2 tazas1/2 litro
5 tazasl litro
1 taza a temperatura ambiente de mantequilla 1 y 1/2 tazas de mantequilla derretida
Tazón 1 taza de desayuno
Vaso 1 vaso de los de agua
1 vaso de los de agua 2 vasos de los de vino
Vasito 1 vaso de los de vino
Medidas
tazas
Unidades Material Cantidad
½ Líquidos 100 cc aprox.
1 Líquidos 200 cc aprox.
2 Líquidos 400 cc aprox.
5 Líquidos 1 litro
1 Almendras 140 g
1 Arroz 200 gr.
1 Azúcar 160 gr.
1 Azúcar moreno 160 gr.
1 Azúcar glass 120 a 130 gr.
5 Azúcar 1 Kg.
1 Cacao en polvo 140 gr.
1 Cacahuetes 100 g
1 Ciruelas, melocotones, naranjas, peras, sandía picadas 150 gr.
1 Claras 6 claras
1 Coco rallado 80 gr.
1 Fresas picadas. 170 gr.
1 Galletitas molidas 100 gr.
1 Harina 120 gr.
8 y 1/2 Harina 1 Kg.
1 Maicena 100 gr.
1 Mantequilla 150 g
1 Manzanas picadas. 125 gr.
1 Pulpa de membrillo 220 gr.
1 Nueces molidas 80 gr.
1 Nueces en trozos 100 gr.
1 Pan rallado 100 gr.
1 sémola 130 gr.
1 Pulpa de tomate 180 gr.
1 Uvas pasas 160 gr.
1 Yogur 200 g
tazas de café
Unidades Material Cantidad
1 Líquidos 100 cc aprox.
1 Arroz 75 gr.
1 Azúcar 75 gr.
1 Harina 60 gr.
1 Pan rallado 50 gr.
1 Queso rallado 50 gr.
tazas de desayuno
Unidades Material Cantidad
1 Líquidos 250 cc aprox.
1 Arroz 240 gr.
1 Azúcar 240 gr.
1 Harina 180 gr.
1 Pan rallado 150 gr.
1 Queso rallado 150 gr.
tazas de té
Unidades Material Cantidad
1 Líquidos 150 cc aprox.
1 Arroz 150 gr.
1 Azúcar 150 gr.
1 Harina 120 gr.
1 Pan rallado 100 gr.
1 Queso rallado 100 gr.
Vaso de agua
Unidades Material Cantidad
1 Líquidos 200 cc aprox.
Vaso de vino.
Unidades Material Cantidad
1 Líquidos 100 cc aprox.
copa de coñac.
Unidades Material Cantidad
1 Líquidos 40-50 ml
Cucharada rasa
Unidades Material Cantidad
1 Líquidos/agua 15 ml
1 Aceite 10 gr.
1 Agua 15 gr.
1 Arroz 20 gr.
1 Azúcar 10 gr.
1 Azúcar glass 15 gr.
1 Bicarbonato 9 g
1 Cacao 5 g
1 Café 18 gr.
1 Fécula 12 gr.
1 Harina 5 g
3 Jugo de limón 1 limón entero
1 Leche 17 gr.
1 Levadura 10 gr.
1 Mantequilla 10 a 15 gr.
1 Mermelada 20 gr.
1 Miel 25-30 gr.
1 Nata líquida 20 gr.
1 Pan rallado 15 gr.
1 Perejil o cualquier otra hierba picada 10 gr.
1 Queso rallado 10 gr.
1 Sal fina 10 g
1 Sal gruesa 15 gr.
Cucharada colmada
Unidades Material Cantidad
1 Ajo picado 3 dientes de ajo
1 Azúcar 20 g
1 Café molido 15 -18 gr.
1 Harina 20 g
1 Mantequilla 40 a 45 gr.
1 Sal gruesa 20 gr.
Cucharadita
Unidades Material Cantidad
1 Azúcar 5 gr.
1 Bicarbonato 5 g
1 Cacao 3 g
1 Harina 3 gr. aprox.
1 Mantequilla 6 a 8 gr.
1 Sal 5 g
1 Líquidos 5 cc
3 Líquidos 15 cc

Otras medidas
4 hojas de gelatina 1 sobre de 7gr.s. de gelatina en polvo
1 diente de ajo 5 gr..
3 dientes de ajo 1 cucharada de ajo picado
Una nuez de mantequilla 10 gr.
1 limón mediano 75 - 100 gr.
1 docena de aceitunas 50 gr.
1 cebolla mediana 75 gr.
1 cebolla gr.ande 220 gramos
1 cebolla gr.ande 1 taza cebolla picada
1 limón entero 3 cucharadas de jugo de limón
1 manzana mediana 100 - 150
1 pera mediana 100 - 150
1 patata median 150-200 gr.
1 taza vegetales congelados 1 libra de vegetales congelados
1 tomate mediano 100 gr.
1 zanahoria mediana 100 gr.
1 loncha grande de jamón serrano 40 gr.
1 loncha gruesa de jamón de cocido 40 - 50 gr.
1 loncha o filete de Queso 30 - 40 gr.
1 rebanada de pan tostado 15 gr.
1 rebanada de pan normal 20 gr..
1 terrón de azúcar 5 - 7 gr.
1 cucharada de levadura seca 25 gr. de levadura fresca
1 huevo pequeño 50 gr.
1 huevo mediano 55-65 gr.
1 huevo mediano 2 onzas
1 huevo grande + de 65 gr.
Equivalencias en algunos alimentos
Aceite
Unidades Cantidad
1 l. 5 tazas
1 taza 190 a 200 cc
1 cucharada 14 a 16 cc
1 cucharadita 4 a 5 cc

Harina
Unidades Cantidad
1 kg. 8 y 1/2 tazas aprox.
1 taza 120 gr .
1 cucharada rasa 5gr
1 cucharada colmada 20 gr
1 cucharadita rasa 3 gr.

Azúcar
Unidades Cantidad
1 kg. 5 tazas aprox.
1 taza 160 gr
1 taza azúcar glass 120 a 130 gr.
1 cucharada rasa 10 gr
1 cucharada colmada 20 gr..
1 cucharadita rasa. 5 gr

Mantequilla
Unidades Cantidad
1 taza 150 gr
1 cucharada rasa 10 - 15 gr.
1 cucharada colmada 40 - 45 gr.
1 cucharadita rasa. 6 - 8 gr.
1 taza a temperatura ambiente. 1 y 1/2 tazas derretida
1 avellana de mantequilla 5 gr.
Una nuez de mantequilla 30 gr
Cálculo de raciones
Cálculo de raciones por comenSal
Alimento Cantidad
Acelgas 250 g
Alcachofas 300 g
Arroz en sopa 50 g
Arroz tipo paella: 75 g
Arroz blanco: 100 g
Aves 200 g
Berenjenas 200 g
Calabacines 300 g
Cardo 300 g
Carne para asar 200 g
Carne para guisar 200 g
Carne con hueso 250 gr.
Carne sin hueso 150 gr.
Bistec 150 g
Ensalada verde 100 gr.
Guisantes 250 g
Guisantes con vaina 400 g
Habas: 300 g
Judías verdes 150 g
Legumbres frescas 200 gr.
Legumbres: secas 100 g
Marisco 300 g
Pasta en sopa: 35 g
Pasta seca 80-100 g
Pasta fresca: 150 g
Patatas 300 g
Patatas de guarnición 250 gr.
Pescado entero 250 gr.
Filete. de pescado 150 gr.
Pollo 200 g
Queso. 80 gr.
Repollo 250 g




LA PÁGINA DE BEDRI