La Página de Bedri
Té Variedades de té
EnlacesLas variedades del té dependen del trato que se le da a la hoja una vez recolectada, y todas las variedades, vienen de la misma planta, ya que no existen distintas variedades para distintos tipos de té. El té proviene un tipo de arbusto que en estado salvaje, toma el tamaño de un árbol, ya que puede llegar a medir 10 metros. Hay dos variedades de estos arbustos: la Camelia sinensis, que es la variedad cultivada en China y la que dió el origen al consumo del té, y la Camelia assamica, descubierta por los colonizadores británicos en la región india que da nombre al arbusto, Assam. Los principales países productores son: China, India, Sri Lanka, Taiwán, Japón, Nepal, Australia y Kenia. El té se suele cultivar en zonas cultivo montañosas, ya que se considera que es de mejor calidad el que crece a mayor altitud en regiones húmedas y cálidas. Teniendo en cuenta que la hoja del té se recoje en distintos periodos del año, que lo abarcan casi por completo, y que esto influye en sus características posteriores, es tras la recolecta de la hoja donde empieza el proceso diferenciador (fermentación y tiempo de secado), de la variedades del té que solemos identificar con colores. Los cuatro tipos principales de té se distinguen según su procesamiento. Camellia sinensis es un arbusto, cuyas hojas, si no son secadas apenas se recolectan, comienzan a oxidarse. Para prevenir este proceso de oxidación se calientan las hojas con el objetivo de quitar su humedad. Los chinos son los primeros en descubrir el té, y en China se encuentran la mayoría de variedades de té. El té ha sido utilizado como bebida medicinal para promover la salud en mente y cuerpo durante cinco milenios. La más remota referencia al té como una ayuda de la salud es de 2737 a. C. El té era una costosa bebida en la antigua China. Su uso fue limitado a los segmentos opulentos de la población. Solamente en la dinastía Ming después de la caída del imperio mongol, la toma de té se extendió a la plebe. Cuando China fue la potencia naval del mundo (1405-1433), el té estuvo entre las provisiones indispensables de los marineros. La cantidad de vitamina C en la bebida de té consumida por los navegantes en ese tiempo era suficiente para prevenir el escorbuto, el cual mataría a muchos marinos europeos más de 100 años después. Variedades
Nota Pese a todas estas informaciones acerca de este
producto, no existen evidencias contrastadas acerca de la certeza de las
mismas que estén basadas en estudios rigurosos con métodos científicos por
lo que deben considerarse con la debida prudencia especialmente cuando se
mencionan beneficios en la prevención e incluso curación de graves
enfermedades.
ADVERTENCIA: si usted está enfermo o cree que pudiera estarlo acuda a su médico, solo él puede ofrecerle un diagnostico y un tratamiento adecuado a su caso basado en el conocimiento y en estudios serios, rigurosos y avalados por la evidencia científica demostrable. La salud es un bien que no tiene repuesto.
|
|